Бариста( ФМП Куликовский )
Город:
Бишкек
Занятость:
Полная занятость
Опыт:
Нет опыта
Компания "ФМП Куликовский"
Для тех, кто хочет получить опыт работы через должность БАРИСТА,
Диалог на собеседовании.
- "У меня нет опыта, но есть желание. Я люблю кофе и эта магия меня захватывает. Я хочу стать бариста, но не могу пройти курсы, они недешево стоят". Потом еще без опыта работы не везде берут. А как получить этот опыт, если не берут? )))
- Я понимаю тебя. К нам приходили ребята без опыта работы и они стали сильными, увлеченными специалистами по приготовлению кофе.
- Это возможно? Я могу прийти и получить знания, пройти практику?
- Да, и не просто пройти практику, а полноценно работать и через опыт и сотрудничество с наставниками набивать руку, навык, чутье, интуицию, смелость, устойчивость, уверенность - т.е. освоить полноценную профессию.
- Интересно. Как это все происходит? Что от меня требуется?
- От тебя требуется понять, зачем тебе все это? Какая конечная цель твоих вложений своей энергии и времени? Что в итоге ты получишь?
- Я хочу, с одной стороны, стабильность (надо аренду платить за квартиру), с другой стороны я хочу развитие и расширение своих навыков и возможностей.
- Все зависит только от твоих намерений. Мы - инструмент в руках Вселенной для реализации твоих намерений. Наши намерения должны совпадать в содружестве и уважении друг к другу. Только в этом случае будет красивое сотрудничество.
- А что такое рост и расширение в вашем понимании?
- К нам приходят ребята, что бы подняться на первые ступени. Первый опыт. Первый контакт с людьми. Первые неприятности. Первый выход из неприятностей. Первые недовольные клиенты. Первые довольные клиенты. Первое понижение самооценки и первое повышение самооценки и т.д.
После всего этого " первого" идем на " второе" - уже не так страшно, не так иронично, не так сложно, а и вовсе забавно.
После "второго" идем на третье - просто, смело, ловко, кайфово, а если и сложности, то намного легче преодолимо.
После "третьего" начинается "четвертое" - Хочу большего расширения, большего развития. Ну не может человек без развития.
И это , как правило, этап перехода из привычных четырех стен в новое расширенное пространство.
Ребята нас благодарят за опыт, наставления, поддержку, приобретенную смелость и уверенность. Мы благодарим ребят за слаженное сотрудничество. Пожимаем друг другу руки и желаем отличного пути.
Например, сейчас наш сотрудник, которого мы коллективно любим, получив опыт открывает свою кофейню. Мы только рады, когда молодежь развивается и становится самостоятельной.
По рекомендации администратора сотрудник может перейти в компанию " Куликов" проработав 3 года в фирменной сети и пройдя собеседование. Хорошие люди всегда нужны.
Я это называю - "этап четырех ступеней и выход из четырех стен".
- Мне нравятся эти этапы. Сейчас я не готов перепрыгнуть на "четвертую ступень". Хочу начать с "первой". Как это происходит?
- Начинаем с самого простого. То, что тебе будет понятно с первых дней. Ты должен оглядеться и понять, что в этой пещере нет саблезубых тигров. Поэтому выше головы не прыгаем.
Потом, когда освоишь простые вещи, переходишь на более сложные. За это время ловкость рук будет уже выше, так как "пещера" уже знакома, соплеменники стали своими.
Далее, когда простые действия закреплены начинается обучение приготовления кофе.
- А кто будет меня учить?
- Наши ребята способны быть наставниками - они сами прошли этот путь.
Будет выделено время для профессионального обучения в тренерской комнате компании " Куликов" , где опытный тренер по направлению кофе научит мудрости этого процесса. Ты сдашь экзамен и тебя допустят на приготовление кофейных напитков нашим клиентам.
Потом, под руководством ребят, постепенно будешь набирать опыт.
- А в каком случае этот процесс будет для меня бесплатным?
- Если ты проработаешь в фирменной кофейне компании больше года - все наши усилия для тебя без оплаты, так как это переходит в сотрудничество.
Если ты получишь знания на ресурсе компании, но решишь перейти в более привлекательное для тебя место не проработав и 6 месяцев, то обучение справедливо оплачивается. Эквивалент наших усилий - 5.000 сом.
- Справедливо. А что еще будет входить в мои обязанности?
- Для роста в нашей фирменной сети, наши ребята должны уметь все и знать многое - работать с кассой, общаться с клиентами, готовить все напитки, делать выкладку товара, знать сроки и режимы хранения продукции, знать стандарты компании, подавать заказы и содержать в порядке наше пространство.
- Я смогу это все делать один в смену?
- У нас в смене всегда 4 человека. Все время стоять за кофе машинкой- сложно. Крыша поедет. Поэтому смена деятельности разгружает мозг и уменьшает эмоциональную нагрузку.
4 человека, это 4 опоры ( как ножки у стола) - более ровное распределение нагрузки, что бы спокойно работать в смену, распределяя обязанности между собой.
А как оглядеться в новой "пещере"?
- В твоем распоряжении три дня - два дня по половине и один полный день. Это нужно для того, что бы ты на себя примерил эту работу, это пространство. По истечении стажировочных дней тебя ставят в график и полноценную оплату твоих вложений.
А какая она - оплата моих вложений и какой график работы?
- Мы пришли к тому, что график 2/2 отлично подходит для большинства.
По оплате, у нас есть фиксированный оклад+ премия = от 1850-2000 сом в день . За 15 ДНЕЙ в среднем от 27 000 -30 000 сом. Но у тебя с ребятами всегда есть возможность повысить свою зарплату - отличный сервис, соблюдение правил ОКК, прирост, внедрение новых идей вознаграждаются премиями.
Условия. Устройство на работу - не меньше года .
Удачи.
И главное, зачем вам все это нужно?
- Благодарю. Мне надо все это переварить.)))) Но я чувствую, что все это предложение хорошо переваривается)))
15 Ноября
Бариста( ОсОО Autocenter Estocada )
Бишкек
Компания "ОсОО Autocenter Estocada" Обязанности: Выполнение заказов клиента; Ведение учета продукции, расходных материалов;...
11 Ноября
Бариста в Кондитерский дом Куликовский
Бишкек
Компания "ФМП Куликовский" **Вакансия: Бариста в кофейню "Куликовский"** **Обязанности:** - Приготовление напитков в соответствии с...
13 Ноября
Бишкек
Компания "Бейшекеев Д. К." Требования: дружелюбие, расположенность к клиенту; позитивное отношение к работе и гостям заведения;...
29 Октября
Бишкек
Компания "ОсОО Ирем Кафе" Обязанности: Приготовление напитков в соответствии со стандартами Компании; Заполнять бар необходимой для...
13 Ноября
Бишкек
Компания "ОсОО Диджиком" Требования: Готовить разновидности кофе Готовить Лимонады Обслуживание клиентов Условия: График с...
Вакансия размещена в отрасли